资讯

2019年9月9日

走进黑龙江哈尔滨太阳岛国家湿地公园,探访家乡最美水源地

蔚蓝的天空,火热的六月,为了让大家亲近自然,感受家乡美丽水源地的美好。6月22日,黑龙江省环境保护教育学会主办“带你探访家乡水源地”活动,利用周六的时间,在黑龙江哈尔滨太阳岛国家湿地公园地顺利举行。本次活动希望通过一些自然体验的环节,让大家了解家乡的一草一木,让更多的人加入到保护环境的行动中来。

上午9:30参加此次活动的多名网友陆续到达活动集合地点,网友们先领取了机构的宣传册,随后随着跟随参加此次活动的林大志愿讲解员向湿地公园深处走去,在此期间,志愿讲解员先是给大家讲解湿地区域内常出现的绿色植物,随后让大家四处去寻找园区内到底出现了拿几种常见绿色植物。

在此环节过程中,不少参与活动的网友都纷纷表示,这次活动不仅能更加亲近大自然,而且还能学到一些关于绿植的知识,这次活动真是没有白白参加。

这一轮活动结束后,黑龙江省环境保护教育学会秘书长高瑞睿向大家科普了湿地常见的几种鱼类,并详细的向大家解析了这几种鱼类特性及区分的方法。并带领大家来到湿地水边进行了湿地水域成分的测试。让大家在了解家乡一草一木的同时,更加了解家乡水源地的水质成分。

中午11点30分,在大家的欢声笑语中结束了此次“探访家乡水源地”活动。

 

 

项目进展

发表回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注