资讯

2020年12月14日

抚远、同江205万尾大马哈鱼鱼苗准备入海

2020年4月,继珲春市密江、东宁市绥芬河放流101万尾大马哈鱼苗,28日、30日在抚远(黑龙江与乌苏里江交汇)、同江(黑龙江与松花江交汇)两地共计放流205万尾大马哈鱼苗。至此,我国2019-2020年度大马哈鱼增殖放流工作圆满结束。


两地放流站的工作人员将装满大马哈鱼苗的活鱼包装运输到岸边,再通过放流槽将一尾尾大马哈鱼送入水中,看着入水后的这群小家伙们,在水中游来游去,待到它们适应了水温及辨别水流方向后,成群结对的向大海游去。

抚远作为我国的东极放流大马哈鱼的项目地已经连续完成放流31年的放流行动;2019年同江首次开展大马哈鱼增殖放流工作,克服了多种困难,让大马哈鱼鱼苗的成活率达到了很高的标准。

据两地放流站的工作人员介绍,此次放流的大马哈鱼苗是去年10月份从黑龙江流域捕捞的大马哈亲鱼繁育出来的小鱼苗,专业繁育人员经过数月的悉心照顾下经过孵化、破膜、平游、开口等阶段后,慢慢达到了放流标准,选择此时放流正是因为此时黑龙江的水温等条件达到了大马哈鱼苗降海的需求。

我们希望在各级政府及渔业主管部门的支持下,通过科学增殖放流、保护产卵场、打通洄游通道等方式逐步恢复我国大马哈鱼的种群资源、改善生态环境,最终实现渔业的可持续发展。
大马哈鱼项目, 项目动态, 项目进展

发表回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注